Utilizzare una Email Aruba con un programma di posta

Il presente articolo indica i parametri da utilizzare per la configurazione delle email Aruba attraverso qualunque client di posta.
Sono disponibili due tipologie di protocollo:

POP3: permette di trasferire i messaggi dal server di posta al proprio PC. La configurazione di default, a seguito dello scaricamento in locale, cancella i messaggi dal server;
IMAP: consente di gestire i messaggi mantenendoli sul server fino a quando non si decide di eliminarli.

IMPOSTAZIONI SERVER DI POSTA IN ARRIVO
Posta in Arrivo (POP3): mail.nomedominio.ext
Nome account: indirizzo di posta (es.: nomecasella@nomedominio.ext)
Password: la password scelta al momento della creazione della casella
Usa SSL: Attiva
Autenticazione: Password
Porta Server: 143
Sicurezza Connessione: STARTSSL

IMPOSTAZIONI SERVER DI POSTA IN USCITA
Posta in uscita(SMTP): smtp.nomedominio.ext
Nome account: indirizzo di posta (es.: nomecasella@nomedominio.ext)
Password: la password scelta al momento della creazione della casella
Usa SSL: Attiva
Autenticazione: Password
Porta Server:587